La infancia en la poesía de José Hierro. (Ecos simbolistas y modernistas) - Marina Bedia, Marta (Hesperia: Anuario de Filología Hispánica, 2019)
La consideración de la infancia como asunto poético dió lugar a una abundante y variada cantidad de imágenes en las composiciones líricas simbolistas y modernistas. La obra de José Hierro se sitúa en esta tradición, y, a través de sus distintos poemarios, muestra similares acercamientos al tema, centrados en una serie de núcleos semánticos: el paraíso, la naturaleza, la inocencia, la eternidad, los sueños, la libertad o la alegría.