El USO DE LA LENGUA ESPAÑOLA EN CHINA. UN ESTUDIO A TRAVÉS DE LA PRENSA - Santos Rovira, José María (Hesperia: Anuario de Filología Hispánica, 2019)
El presente artículo es el fruto de las investigaciones realizadas para determinar el uso de la lengua española en China. Concentrándonos en su utilización en la prensa escrita, quisimos mostrar la gran influencia que el inglés está ejerciendo en la actualidad, introduciéndose dentro del vocabulario español, fenómeno que no sólo ocurre entre los hablantes no nativos, como es el caso de los chinos, sino también entre los nativos, algo que podemos comprobar también en cualquier publicación española.