Guía metodológica para el estudio de las construcciones del ciclo del pan en A Mariña de Lugo
Abstract
El artículo trata de los presupuestos didácticas aplicados en un trabajo de aula sobre el estudio de las construcciones del ciclo del pan en A Mariña de Lugo. Se expone la metodología aplicada (contenidos conceptuales, actitudinales y procedimentales, evaluación, etc.) y los resultados obtenidos. Se estudiaron todas las características de las eras, hórreos, molinos y hornos, así como los usos, costumbres, mitos, ritos, etc., de la elaboración del pan, desde que se siembra la tierra hasta que se cuece la masa fermentada de harina. En definitiva, se procedió al estudio del patrimonio material e inmaterial de una sociedad que todavía conserva rasgos económicos, sociales y culturales propios del Antiguo Régimen.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2003-01-01
Issue
Section
Research Experiences
License
The acceptance of the papers for publication, means that the printing and reproduction rights are owned by the journal. The conditions of use and reuse of content are those established in the Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 license.