Guía metodológica para el estudio de las construcciones del ciclo del pan en A Mariña de Lugo
Resumen
El artículo trata de los presupuestos didácticas aplicados en un trabajo de aula sobre el estudio de las construcciones del ciclo del pan en A Mariña de Lugo. Se expone la metodología aplicada (contenidos conceptuales, actitudinales y procedimentales, evaluación, etc.) y los resultados obtenidos. Se estudiaron todas las características de las eras, hórreos, molinos y hornos, así como los usos, costumbres, mitos, ritos, etc., de la elaboración del pan, desde que se siembra la tierra hasta que se cuece la masa fermentada de harina. En definitiva, se procedió al estudio del patrimonio material e inmaterial de una sociedad que todavía conserva rasgos económicos, sociales y culturales propios del Antiguo Régimen.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2003-01-01
Número
Sección
Experiencias Educativas
Licencia
El copyright de los artículos publicados pertenece a la Facultad de Ciencias de la Educación y del Deporte de la Universidade de Vigo. La aceptación del trabajo para su publicación implica que los derechos de impresión y reproducción serán propiedad de la Revista. La revista permite al autor depositar su artículo en su web o repositorio institucional, sin ánimo de lucro y mencionando la fuente original. Las condiciones de uso y reutilización de contenidos son las establecidas en la licencia Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Reconocimiento - No Comercial - Sin Obra Derivada).